• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 669

オクラマヨ

レシピ
材料・調味料
オクラ
1ネット
人参
お好み
シーチキン
1缶
塩こしょう
お好み
マヨネーズ
お好み
作り方
1
オクラを塩もみしてヒゲを取り、お好みのかたさまで茹でる。ザルに上げ、冷水で冷やす。ヘタを切り、5mm位の大きさに切る。
2
人参はなくても良いですが、入れる場合は千切りに。
3
シーチキンは油を切って、①②と一緒に混ぜる。マヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
ポイント

あと一品に!超簡単♬

みんなの投稿 (1)
あと一品に。
もぐもぐ! (10)