• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 685

野菜たっぷり鶏ガラスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜
適量
玉ねぎ
適量
人参
適量
肉団子
適量
100cc
鶏ガラスープ
小さじ1
作り方
1
全ての野菜を食べやすい大きさに切る
2
水を沸かして鶏ガラスープを溶かす
3
できたスープに全ての野菜を投入!
4
ここからはお好みで
*溶き卵inで優しいスープに!
*醤油や塩でしめるも良し!
ポイント

今回は肉団子がいいだしを出していますが、鳥もも肉もいいですね。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある野菜切って
打ち込むだけ〜!簡単♬
もぐもぐ! (9)