• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 956

レンコンの挽肉はさみ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
200g
A ひき肉
150g
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
A しいたけ(みじん切り)
中1個
★ 酒
大さじ3
★ 醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
レンコンを3〜5mmにスライス(薄過ぎると噛み応えなくしんなりしてしまうので注意)水にさらしておく。
2
Aを粘り気が出るまでよくこねる。
3
レンコン2枚を使って②の挽肉をはさむ。
(焼いている時に崩れぬよう、レンコンの穴にも挽肉を押し込むんだ!)
4
ごま油をひいたフライパンでしっかり焼く。両面に焼き目がついたら★を投入して蓋をして火が通るのを待つ。
(焦げないように気をつけて!)
みんなの投稿 (1)
レンコンいっぱい食べよう!
もぐもぐ! (14)