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手料理
  • 2022/02/20
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大根テリっ照り✨はさみ焼き風バーグ😋

レシピ
材料・調味料 (3つ分)
大根 1cm未満スライス
6枚
糀甘酒
大さじ2
合い挽き肉(豚でも鶏でも可)
適量
片栗粉
大さじ1〜2
塩コショウ
適量
すりおろしニンニク
適量
片栗粉(くっつける用)
大さじ2
うまかばい
30cc
お水
70cc
ネギ胡麻
お好みで
作り方
1
◯をタッパーに入れて、800Wて4分加熱。
大根の表面がうっすら透明になったらOK。
※この時点で完全に大根に火が通ってなくても良い。
大根をキッチンペーパーの上に並べておく。
2
★の材料をしっかり混ぜて、3等分にする。
大根のサイズくらいの円形にして、表面にしっかりと片栗粉をつけておく。
3
2で残った片栗粉を大根にも振りかける。
挽肉を大根の上に乗せて、その上から大根で挟む。
横に3つ並べて、横から(大根の中央らへん)竹串をさして固定する。それをラップで軽く巻いて、タッパーに入れたらレンジで更に5分。
途中で上下入れ替えると、まんべんなく火が通りやすい。
4
挽肉に火が通ったら、レンジから取り出して竹串を抜く。
お水とうまかばいをフライパンで加熱する。
そこへ3を入れてタレをからめる。
※バラバラになりそうであれば、爪楊枝で固定してください。
大根にコンガリ焦げ目がついたら完成✨
ポイント

大根と挽肉はレンチンで時短。
しっかり目に片栗粉をつければお肉が離れにくいです。

みんなの投稿 (22)

前作った蕪バーグがとっても美味しかったので、今回は和風な🇯🇵大根のはさみ焼き風照り焼きハンバーグにしてみました※名前長っ💦

大根と挽肉はレンチン加熱✨
照り焼きといったら、うまかばーい💕

大根と挽肉が離れないようにするのが
結構コツがいるけど、コレめちゃ美味っ😍
もっとたくさん作ればよかった💦
お邪魔します🍀
大根も挽肉も味が染みてとても美味しそうですね。
こんがり焦げ目が食欲をそそります😋
大根で挟んでハーバーグにするアイデア素敵です💡

バクバク頂きたいです🥰
ひろりーーん🍀
元気かな???
なんか久しぶりだね~

蕪バーグ💓とっても美味しそ~
ひろりんはなんでも作れるねぇー😍😍
ひろおさん幸せものだぁ😆💕💕

引き続き、素敵な休日をね💗💗
今回は大根バーグ😍
こりゃ美味しそう❤️❤️

私も挟み焼き風のもの作る時、離れないようにするのに苦労します。小麦粉ふってても剥がれちゃったり💦

ひろりんさんのはいつもてりってりで美味しそうです♥️♥️
ひろりんさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
大根とうまかばいって、最高に美味しいですよね(*≧∀≦)ゞ
ハンバーグにしちゃうなんて(๑°ㅁ°๑)‼✧︎
すごいです✨

照りっ照りで、めちゃめちゃ美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こりゃ旨そうだ❗
ひろりん天才👍
食べに行きたいわ✈️
ひろりんさん♡お疲れ様です!!!!

(///∇///)うは♡
むちゃくちゃうまそうな
大根ハンバーグ♡♡
テリテリでたまらなくうまそう♡♡

たしかに剥がれそうになるのは
気になるかもですが
うまかばいで間違いない味だね♪

しかもコノスルのレゼルバ❣️
ピノ🍇ですかな?!
うまかばいと合って更に
うまそうでヨダレもの(´﹃`)
ひろりんおはよー︎💕︎💕

照り照りたまらーん!
これめっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
味付けはうまかばいで
間違いないね︎💕︎💕

食べたい!食べたーい︎💕︎💕

今週は週の真ん中が祝日で
嬉しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
1週間ファイト︎💕︎💕
ひろりん から ringonama
ringoさーん🎵
おはようございますっ😆

うまかばい、少し炒めるだけでもめちゃ味染みまくりでとっても美味しく仕上がります✨

レンチンして焼くのが少し手間かもですが、とっても美味しく出来て大満足でした😍
ひろりん から まなまな♡
まなちゃーん🎵
おっはよぉぉぉ❤️
ホント、お久しぶりっっ☺️

今回は大根バーグだったんだけど、コレも美味かったー‼️そしてうまかばい、これ一本で美味しくなる✨やっぱり万能だわ〜💕

ひろおは褒めることは言わず、文句ある時しか言わない💢少しは感謝してくれよぉ〜💦

今週もボチボチがんばろー🙌
ひろりん から chicaocafe
chicaoさーん🎵
おはようございます☀

そうそう💦レンコンとかだと穴にムギュっとするとある程度固定するけど、ツルツルした表面だと、爪楊枝様のお力を借りねばバラバラ事件😅

うまかばいのおかげでテリテリ✨MAX‼️
うまかばい様様です💕
ひろりん から sucreroom
sucreさーん🎵
おはようございます😆

有難う御座います‼️
大根✖️うまかばい✨
煮物にしても照り焼きにしても最高の組み合わせですよねー😍

sucreさんに美味しそうそう言ってもらえると嬉しい😭今週も頑張れますっ‼️
ひろりん から 容子
容子さーん🎵
おっはよーございまーす🙌

ふふふ☺️有難う御座います💕

全くもって天才じゃないけど、容子さんの為なら頑張ってたくさん作るから食べにきてー✈️
ひろりん から おかち
おかちさーん🎵
おはようございます☀

大根✖️うまかばいの組み合わせ、
ホント簡単なのにめちゃ美味い‼️

とりあえず、焼く時にひっくり返してバラバラ事件💦そして、爪楊枝を刺し直して無かったことに🤣それでも大根全体にうまかばいを絡めたいので必死でした(笑)

そーなんです‼️いつもはメルロー好きなんですが、お野菜の照り焼きなのでピノにしました♬
しかもお給料日だったのでレゼルバ😋

今週も頑張りまーす🙌
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎵
ぐっもーにぃぃん😆

うまかばいは照り焼きの天才だと思う‼️
お料理苦手な人に絶対使ってほしい調味料No. 1だよね❤️
🍚にも🍺にもどっちにも合う🥰

でも、ひっくり返すのに必死💦案外手間だったから、次はもっとたくさん作ろうと思ったよ😅

そーだね‼️水曜お休みだっ☺️
なんとなく得した気分💕
今週も頑張ってこーーー💪
ひろりんちゃん~😃おはよう☀️

蕪バーグの大根バージョンね*。・+(人*´∀`)+・。*

うまかばい👀未体験なのよね…
色々開けちゃうと😅冷蔵庫渋滞するから🚗🚗🚗⚡
落ち着いたら試したいうまかばい❗

確かに、蕪がずるってなって🙄
片栗粉必要⁉️とか思ったわ

大根の美味しい季節だから( -∀・)
ますます美味しそう💕
ぴろりーん
こっちもおはよです🙋

やっほーい⤴︎⤴大根バーグ
そして うまかばーーい🎶
最強だね👍✨

いくらでも呑めちゃうー
こりゃ金メダル🥇だ😆😆
ひろりんさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ🍜←春雨スープ

今度は照りってり大根サーンド🤩❣️
うまかばいの照りの誘惑には
誰も打ち勝てません~🤤

大根は糀甘酒と一緒に
レンチン下茹でなんですね🤭💡

大根の匂いも和らぎそうだし
味もほんのり甘くなって
美味しそう~(∩´∀`∩)♡

ナイスアイデアですね〆(゚▽゚*) メモメモ

作ってめちゃ美味しくて
作った量に後悔💦あるあるですー🤣

今週も頑張りましょうね~🙌
ひろりん から @きなこ
きなこさーん🎵
こんばんわでーす🌙

そーなんです‼️
今回は大根で作ってみました😆
そして、何故か大根の方がズレやすいー💦

うまかばい、万能過ぎて何にでも使えるんですよねー。ワサビとか、生姜、オイスターソースと組み合わせても美味しいんです😋

お酒のおつまみにも最高の味でしたよ🍺💕
ひろりん から fumi ◡̈⋆
fumiシャーン🎵
おこんばんわー🌠

今日も雪⛄️降って寒かったねぇー🥶

大根のうまかばい照り焼きだけでも凄く美味しいのに、欲張りな私は肉まで挟む🤣

ホント、お酒のアテに最高よ‼️
私の体重が止まる事を知らない😅
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎵
こんばんわー🌃

春雨スープ‼️‼️
いいなぁ、fumiシャンとこで見て、やたら食べたい気持ちMAXなのよ🍜

万能うまかばい様様です💕
勝手に味も染みて、気づくとテリテリ✨

あ、そうそう。
大根を糀甘酒使ったらどうなるかな?って思って使ってみたの❣️大根の自然な甘味が引き立って、めちゃいい感じになった😍
※実は残った茹で汁もフライパンに入れて煮込んだ(笑)

ホントね、レンチンで時短したとはいえ少し手間なのね💧もっとたくさん作ればよかった😅
noe
ひろりんちゃ〰ん❤️
私もやっとうまかばい買いましたあー👍
めっちゃトロあるね〰めっちゃ簡単で美味しい〰
大根バーガー美味しそう‼️
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