大根と挽肉はレンチンで時短。しっかり目に片栗粉をつければお肉が離れにくいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前作った蕪バーグがとっても美味しかったので、今回は和風な🇯🇵大根のはさみ焼き風照り焼きハンバーグにしてみました※名前長っ💦
大根と挽肉はレンチン加熱✨
照り焼きといったら、うまかばーい💕
大根と挽肉が離れないようにするのが
結構コツがいるけど、コレめちゃ美味っ😍
もっとたくさん作ればよかった💦
大根も挽肉も味が染みてとても美味しそうですね。
こんがり焦げ目が食欲をそそります😋
大根で挟んでハーバーグにするアイデア素敵です💡
バクバク頂きたいです🥰
元気かな???
なんか久しぶりだね~
蕪バーグ💓とっても美味しそ~
ひろりんはなんでも作れるねぇー😍😍
ひろおさん幸せものだぁ😆💕💕
引き続き、素敵な休日をね💗💗
こりゃ美味しそう❤️❤️
私も挟み焼き風のもの作る時、離れないようにするのに苦労します。小麦粉ふってても剥がれちゃったり💦
ひろりんさんのはいつもてりってりで美味しそうです♥️♥️
大根とうまかばいって、最高に美味しいですよね(*≧∀≦)ゞ
ハンバーグにしちゃうなんて(๑°ㅁ°๑)‼✧︎
すごいです✨
照りっ照りで、めちゃめちゃ美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひろりん天才👍
食べに行きたいわ✈️
(///∇///)うは♡
むちゃくちゃうまそうな
大根ハンバーグ♡♡
テリテリでたまらなくうまそう♡♡
たしかに剥がれそうになるのは
気になるかもですが
うまかばいで間違いない味だね♪
しかもコノスルのレゼルバ❣️
ピノ🍇ですかな?!
うまかばいと合って更に
うまそうでヨダレもの(´﹃`)
照り照りたまらーん!
これめっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
味付けはうまかばいで
間違いないね︎💕︎💕
食べたい!食べたーい︎💕︎💕
今週は週の真ん中が祝日で
嬉しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
1週間ファイト︎💕︎💕
おはようございますっ😆
うまかばい、少し炒めるだけでもめちゃ味染みまくりでとっても美味しく仕上がります✨
レンチンして焼くのが少し手間かもですが、とっても美味しく出来て大満足でした😍
おっはよぉぉぉ❤️
ホント、お久しぶりっっ☺️
今回は大根バーグだったんだけど、コレも美味かったー‼️そしてうまかばい、これ一本で美味しくなる✨やっぱり万能だわ〜💕
ひろおは褒めることは言わず、文句ある時しか言わない💢少しは感謝してくれよぉ〜💦
今週もボチボチがんばろー🙌
おはようございます☀
そうそう💦レンコンとかだと穴にムギュっとするとある程度固定するけど、ツルツルした表面だと、爪楊枝様のお力を借りねばバラバラ事件😅
うまかばいのおかげでテリテリ✨MAX‼️
うまかばい様様です💕
おはようございます😆
有難う御座います‼️
大根✖️うまかばい✨
煮物にしても照り焼きにしても最高の組み合わせですよねー😍
sucreさんに美味しそうそう言ってもらえると嬉しい😭今週も頑張れますっ‼️
おっはよーございまーす🙌
ふふふ☺️有難う御座います💕
全くもって天才じゃないけど、容子さんの為なら頑張ってたくさん作るから食べにきてー✈️
おはようございます☀
大根✖️うまかばいの組み合わせ、
ホント簡単なのにめちゃ美味い‼️
とりあえず、焼く時にひっくり返してバラバラ事件💦そして、爪楊枝を刺し直して無かったことに🤣それでも大根全体にうまかばいを絡めたいので必死でした(笑)
そーなんです‼️いつもはメルロー好きなんですが、お野菜の照り焼きなのでピノにしました♬
しかもお給料日だったのでレゼルバ😋
今週も頑張りまーす🙌
ぐっもーにぃぃん😆
うまかばいは照り焼きの天才だと思う‼️
お料理苦手な人に絶対使ってほしい調味料No. 1だよね❤️
🍚にも🍺にもどっちにも合う🥰
でも、ひっくり返すのに必死💦案外手間だったから、次はもっとたくさん作ろうと思ったよ😅
そーだね‼️水曜お休みだっ☺️
なんとなく得した気分💕
今週も頑張ってこーーー💪
蕪バーグの大根バージョンね*。・+(人*´∀`)+・。*
うまかばい👀未体験なのよね…
色々開けちゃうと😅冷蔵庫渋滞するから🚗🚗🚗⚡
落ち着いたら試したいうまかばい❗
確かに、蕪がずるってなって🙄
片栗粉必要⁉️とか思ったわ
大根の美味しい季節だから( -∀・)
ますます美味しそう💕
こっちもおはよです🙋
やっほーい⤴︎⤴大根バーグ
そして うまかばーーい🎶
最強だね👍✨
いくらでも呑めちゃうー
こりゃ金メダル🥇だ😆😆
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ🍜←春雨スープ
今度は照りってり大根サーンド🤩❣️
うまかばいの照りの誘惑には
誰も打ち勝てません~🤤
大根は糀甘酒と一緒に
レンチン下茹でなんですね🤭💡
大根の匂いも和らぎそうだし
味もほんのり甘くなって
美味しそう~(∩´∀`∩)♡
ナイスアイデアですね〆(゚▽゚*) メモメモ
作ってめちゃ美味しくて
作った量に後悔💦あるあるですー🤣
今週も頑張りましょうね~🙌
こんばんわでーす🌙
そーなんです‼️
今回は大根で作ってみました😆
そして、何故か大根の方がズレやすいー💦
うまかばい、万能過ぎて何にでも使えるんですよねー。ワサビとか、生姜、オイスターソースと組み合わせても美味しいんです😋
お酒のおつまみにも最高の味でしたよ🍺💕
おこんばんわー🌠
今日も雪⛄️降って寒かったねぇー🥶
大根のうまかばい照り焼きだけでも凄く美味しいのに、欲張りな私は肉まで挟む🤣
ホント、お酒のアテに最高よ‼️
私の体重が止まる事を知らない😅
こんばんわー🌃
春雨スープ‼️‼️
いいなぁ、fumiシャンとこで見て、やたら食べたい気持ちMAXなのよ🍜
万能うまかばい様様です💕
勝手に味も染みて、気づくとテリテリ✨
あ、そうそう。
大根を糀甘酒使ったらどうなるかな?って思って使ってみたの❣️大根の自然な甘味が引き立って、めちゃいい感じになった😍
※実は残った茹で汁もフライパンに入れて煮込んだ(笑)
ホントね、レンチンで時短したとはいえ少し手間なのね💧もっとたくさん作ればよかった😅
私もやっとうまかばい買いましたあー👍
めっちゃトロあるね〰めっちゃ簡単で美味しい〰
大根バーガー美味しそう‼️