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  • 2013/04/21
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市販のルーを使わないカレー

レシピ
作り方
1
鶏肉は生姜とニンニクのすりおろしと一緒に焦がさないように炒め
赤ワイン、ココナツミルク、無塩トマトジュースで煮込む
2
たまねぎをバターで炒めて、そこにカレーパウダーを振り入れ少し炒めてから小麦粉も入れてまた少し炒め、鶏肉を煮込んだ鍋に入れてまた煮込む
3
チャツネを加えて味付けは、塩、醤油、ブイヨン、ブラックペッパー、ハチミツ、あとタバスコやバルサミコ酢などを少し入れると味が締まる。
4
すぐに食べずにいったん冷ましてから、もう一度温めると良い
ポイント

市販のルーには余分な油脂が含まれていますが、それを使わない事で、雑味のない味のカレーが出来ます。ぜひやってみて下さい

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