• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 1,326

山形の玉こんにゃく

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉こんにゃくを下茹で、湯切り
2
調味料全て入れて煮る
みんなの投稿 (5)
旅行に行って食べた味が恋しいです。
山形在住なんです♪(∩´∀`∩)♡nainaiさん✨✨旅行にいらっしゃったことあるのですネ😆💗💗ようこそ✨✨
美味しいドライブインで作っている 玉こんには、隠し味に スルメが入っているらしいですヨ😆👍✨
nainai から ぽっち
ぽっちさん山形なんですね〜🥰💕
1月に行ったんですが
山形料理堪能してまいりました😋✨🎶
芋煮やお米、お酒も美味しかったです👏✨
スルメイカ🦑😲✨
凄い良い出汁が出ていそうですね😋💖💖💖
旅の思い出は土地の美味しい記憶と繋がってる。

私だけではなかった!!
食べ物と記憶が紐付いている人🤓

お出しの味も染み込んでナイスブラウン🤎🤎🤎
nainai から とんちん
とんちんちゃんおはよ😃
おっしゃるとおり💖💖💖

土地土地の食べ物(郷土料理)って
大切な記憶と
一緒に思い出させてくれる…
温かみもあっていいよね✨
もぐもぐ! (158)
リスナップ (9)