• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 415

たっぷり茄子とベーコンのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茄子を乱切りにして水にさらす
2
多めのオリーヴオイルをフライパンに敷き、茄子を揚げ焼きする
お皿にうつしておく
3
フライパンにオリーヴオイルを敷き、にんにくチューブを入れて弱火にかけ、香りを出す
4
ベーコンを炒めて、トマト缶を入れる
少し水分を飛ばして、塩・コンソメ少々で味を調える
5
スパゲティを茹でる
6
フライパンに茄子を戻して絡める
7
パスタ湯をフライパンにお玉1杯入れてよく混ぜる
8
茹で上がったスパゲティをフライパンに入れてあおる
9
お皿に盛って完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)