SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにふと、食べたくなって…
ちょうど手羽先安くゲットしていたので😃
玉ねぎは強火で最初はあまりかき混ぜず、
水分飛ばしながら焦げないように気をつけて炒めると20分位で飴色玉ねぎに🧅
クミンシードやカレー粉その他を炒め合わせてルーの素が完成。
玉ねぎの皮は他の野菜の皮や切屑なんかと一緒にベジブロスに使い、スープカレーのベースにします。スパイスたっぷりで元気でます❣️