SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜の実験は「よもぎラム」
沖縄でヤギ料理の時の臭みを取るのに
生よもぎを使うのをヒントにして
昨晩ラムの下処理で
生よもぎ 塩麹 麹甘酒に漬け込み焼きました。
臭みもなく美味しく頂きました😊
#ラムチョップ #ヨモギ #麹甘酒 #塩麹 #肉料理
これは貴重ですねー美味しそう〜
実は1匹だけなのよ🤫
いつもひらきなので生の遭遇率も低く
1回塩焼きで食べたかったので購入しました。
1匹を三人でシェア😂
塩焼きの方が焼き崩れがなく
美味しく頂きました❤️
どれも美味しそうです😋
どれも美味しそう🎶
甘鯛、高級魚ですよね😉
食べたことないかも😅
牡蠣はスーパーの冷凍品で半額で350円でしたが初のカンカン焼きでした。
ジューシーに焼き上がり満悦!
甘鯛も半額で200円!1匹を三人でシェア😂1匹しがなかったのよ
ラムチョップも半額品😏
定価品を実験に使う勇気がない私です。
でも実験は成功で臭みなく柔らかになりました👍
こちらでも甘鯛は遭遇率が低く
塩焼き用でも希少です。
お値段も良いので半額でゲット出来たのはラッキー😍
死んじゃう前にお刺身や昆布締めにして食べてみたい!