• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 2,897

今夜の夕食 焼き牡蠣 甘鯛の塩焼き よもぎラム 山椒の青竹炒め ポン酢冷奴 もろマヨキュウリ アライさんの!

レシピ
材料・調味料
ラムチョップ
人数分
生よもぎ
ひとつかみ
麹甘酒
20g
塩麹
15g
作り方
1
材料をビニール袋に入れて揉み込み
一晩冷蔵庫 そのままフライパンに出して焼くだけ
みんなの投稿 (7)
やっと勢揃いで夕食の週末!😊

今夜の実験は「よもぎラム」
沖縄でヤギ料理の時の臭みを取るのに
生よもぎを使うのをヒントにして
昨晩ラムの下処理で
生よもぎ 塩麹 麹甘酒に漬け込み焼きました。

臭みもなく美味しく頂きました😊

#ラムチョップ #ヨモギ #麹甘酒 #塩麹 #肉料理
甘鯛の塩焼き🐟😻
これは貴重ですねー美味しそう〜
佐野未起 から アライさん
アライさん ありがとうございます😊

実は1匹だけなのよ🤫
いつもひらきなので生の遭遇率も低く
1回塩焼きで食べたかったので購入しました。
1匹を三人でシェア😂

塩焼きの方が焼き崩れがなく
美味しく頂きました❤️
うわぁぁぁ🤩もう家庭料理の域を超えてますよ!今夜の実験て(笑)ステキな実験ですね!参加したいぐらい😆
どれも美味しそうです😋
こんばんは😊
どれも美味しそう🎶
甘鯛、高級魚ですよね😉
食べたことないかも😅
佐野未起 から 由美
由美ちゃん❤️ありがとうございます😊

牡蠣はスーパーの冷凍品で半額で350円でしたが初のカンカン焼きでした。
ジューシーに焼き上がり満悦!

甘鯛も半額で200円!1匹を三人でシェア😂1匹しがなかったのよ

ラムチョップも半額品😏
定価品を実験に使う勇気がない私です。

でも実験は成功で臭みなく柔らかになりました👍
佐野未起 から 心に七つの傷の男
心〜男さん ありがとうございます😊

こちらでも甘鯛は遭遇率が低く
塩焼き用でも希少です。

お値段も良いので半額でゲット出来たのはラッキー😍

死んじゃう前にお刺身や昆布締めにして食べてみたい!
もぐもぐ! (191)
リスナップ (36)