• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 11,219

大根もち、桜海老入り

みんなの投稿 (5)
大根が余っていたので、初挑戦。
いえいえ簡単ですよ、ちょっと腕が疲れますf^_^;)が

①大根半分をひたすら、する、する、すりおろす(腕が疲れます)
②小麦粉、片栗粉、各大さじ3を入れる
③混ぜる
④焼く
以上^_−☆

大根おろしたあと、少し水気をきります。最後に私はぽん酢をフライパンに入れて絡ませました。

ぜひお試しを(ノ^^)ノ
モチモチして美味しいですよ〜!
ありがとうございます(*⌒▽⌒*)\(^o^)/
チャレンジします(^^)v
あきさんこんにちは(*^_^*)
今日は朝から大根餅をチャレンジして見ましたよ
旦那様にあきさんの大根餅を真似したと言ったら美味しいと言ってくれました(^з^)-☆
ありがとうございます。
うわぁ、のちさん、ありがとうございます(*´∀`)!旦那様とおいしく召し上がられたんですね!
わざわざ、お知らせくださって、私も嬉しいですです。ありがとうございました!素敵な日曜日をおすごしくださいね^_−☆
もぐもぐ! (54)