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手料理
  • 2024/10/09
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桜海老とグリーンボールの塩ラーメン

レシピ
材料・調味料
中華麺
1玉
グリーンボール
適量
もやし
適量
桜海老
適量
ラード(またはサラダ油)
適量
ゆで卵
1個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩加減をみて
ナンプラー
小さじ1
胡椒
適量
作り方
1
中華鍋にラードを熱し、グリーンボールともやしを炒め、桜海老を合わせてさっと炒める。軽めに塩胡椒で味付けする。
2
湯を沸かし、調味料を入れてスープを作る。
指示通り茹でた麺に具をのせる。
みんなの投稿 (1)
キャベツより小さいのがグリーンボールで、ってこと以外あんまり知らないのですが😅小ぶりだから買いやすいですよね。
もやしと冷凍ストックしてあった桜海老といっしょにラードで炒めて塩ラーメンにしました。
ナンプラーをちょっと入れることで、自作スープの味の物足りなさは解消です。
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