SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕗の薹は今年初もの。
揚げたての蕗の薹の苦味がうま~~い🍀
とり天も大好き❤😘
こどものときは、この苦味が苦手で手も足も出なかったけど、今は大好き💕
素敵なお弁当🍱~お昼が待ち遠しい❣️
蕗の薹の苦味の旨味がわかるようになったのはいつの頃からでしょう!
その時から大人の仲間入りのような気がします🎵
お昼も、蕗の薹の苦味を噛み締めました❤
蕗の薹💚 ほろ苦味が美味しい。
こちら お高いお野菜😅
蕗の薹に似てるのは、博多蕾菜 ←つぼみな。
形が可愛らしいよ。今年はお値段がかなり安く出回ってた。
関東辺りでは 数個で何百円もするみたい😱
ゆっこちゃん 蕗の薹好きなら 絶対博多蕾菜好きだな😉💚
苦味が美味しい~感じたのは数年前かな😂
蕗の薹は、このほろ苦さで春を感じたり、体にも効く🍀
まだまだこの蕗の薹は出始めの小さいやつ❗
先日の「とさのさと」でお安くゲットしました。
最近、こちらでも関東でも見てるよ!蕾菜!
形が蕗の薹に似ていて、割合存在感ある大きさだよね。
博多でよく作られてるのね🍀
東京で一度は買って食べたことあるかもー!
確かに私も蕾菜好きよ❤
蕗の薹が買えないときは蕾菜だね。
春の山菜の苦味や金柑が美味しくなった私は、間違いなく大人だな!笑笑