• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/03/10
  • 633

鯖のふき味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (1人分)
半身
ふき味噌
大さじ1
小さじ半分
キュウリ
1本
作り方
1
ふき味噌を酒で溶いて生の鯖に塗ってラップで巻いて冷蔵庫で4〜5時間
2
漬け込んだふき味噌は軽く取って焼く。
ポイント

香りと旨みを味わえるふき味噌に漬けた焼き鯖
付け合せのキュウリにもふき味噌をつけて!
春を感じるおかず。

みんなの投稿 (1)
#ふき味噌#ふき味噌漬け焼き#鯖#和食
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)