• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
土鍋で米を炊いている間に、野菜をボイル、陸上げし、タレとナムルを作る

米は研いだあと30分〜1時間程浸漬しておく
火にかけ沸いたら極弱火で15分、10秒程強火にし、火を止め10分蒸らす
2
ボイルした湯を再度沸かし、冷蔵庫から出した玉子の下部をレードルで軽く叩いて凹ませてから入れる
6分〜7分経ったら冷水に晒し殻を剥く
3
牛肉を炒め、上がりに少量のタレを絡める
4
米が炊き上がったら混ぜ、10分ほど蒸らし、胡麻油を土鍋の縁から回しかけて30秒ほど強火にかける
5
具材を乗せ、残りのタレをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)