• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/04/26
  • 618

煮込みトンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉
140g
1個
玉ねぎ
1/4個
玉ねぎ
3/4個
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
ホールトマト缶
1缶(400g)
チキンコンソメ
1個
こしょう
少々
ローリエ
1枚
作り方
0
玉ねぎは1/4個をみじん切り、残りをくし切りにする。
1
★を合わせて良く捏ねる。俵型にまとめ、フライパンで両面焦げ色がつくまで焼く。
2
2.にトマト缶を入れ、水大さじ3、玉ねぎ、チキンコンソメ、ローリエを入れて煮込む。ウスターソース(記載外)を加える。
3
塩、こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (7)
フライパンだけで作ります(^^)
#ハンバーグ
こんばんは😊
なんとLucky7🎰だ〜😆✌️
なんか縁起が良さそうですよね!
🎊🍾🥂🎗🎉
777投稿おめでとう㊗️🎉🎈🍾ございます
ナナ から Shin_chan
ありがとうございます💕

良い連休を💝
ナナ から Takeshi Nagaki
ありがとうございます(^^)✨

いつも応援して下さったおかげです🎵
ナナさん♪おはよう😃
ハンバーグ!私も合挽や牛肉より豚ひき肉が多い。臭みがなくて使いやすい!

煮込みでほんわか柔らかで美味しそう💕

777のゾロ目投稿❣️❤️❤️❤️
いいことあるといいね👍😊
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

皆さんの応援のおかげで、777投稿できました(^^)👍

ナナなので、7のゾロ目に肖りたいです🎵
来てくれてありがとうございます(^^)✨

細やかなお気遣い、痛み入ります❗
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)