• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 4,983

また昼、五目あんかけチキンラーメン

レシピ
材料・調味料
チキンラーメン
1袋
お好み具材
好きなだけ
溶き卵
1個分
片栗粉
大匙1.5杯
ネギ
好きなだけ
作り方
1
水450cが沸いたらラーメンを入れ1分位で捌けたら丼鉢に取り出す。
残りのスープに海鮮、肉、練り物、野菜等煮えにくい物から入れ加熱。
水溶き片栗粉を入れ混ぜ、最後に溶き卵を入れ優しく混ぜて、麺にかけネギをのせて出来上がり。

辣油、辛子、酢などをかけていただきます。
ポイント

麺を手早く捌き取り出すこと。
スープが出来、硬い目位が良いよ。

みんなの投稿 (3)
また昼が参りました。
またまた麺ですが、目先を変えてチキンラーメンをあんかけ五目ラーメンに仕上げてみました。
皿うどんの様に辣油、酢をかけて、汗をかきながら美味しくいただきました。

我ながら中々のアイデアかな?
チキラーがグレードアップしてる~(*^^*)
暑いけど酢でさっぱりして良いですね。
mottomo から トミーサク
こんばんは (^.^)

チヒサクさん如何かな?

チキラーの調理方法でひらめきがあり、ひらめき通り作りました。
汗をかきながら美味しくいただきましたよ。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (5)