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今年最後の作り置きになります。
出来たらもう1回作れたらなぁって思っていたけど、
やっぱりバタバタしたから無理になりました。
また深夜からの作り始めで
バイトに行く直前まで作ってから行きました!
行く時間から逆算してね。
最後になるだろうから、
私が作りたいのを中心に作って
少しだけ使わなくちゃいけない野菜とかでも作って🍆
年末まで持たせる為に
今回のはどれも1品1品が結構量のある出来に💨
早めに食べていかないといけないけど、
クリスマスに作ったのが2日続いたり
お惣菜を買ってきたりするのが多かったから消費がなかなかで、
今でもかなり余っています💦
でもこれから食べていってくれるでしょう🍴
🍀手羽元のローストチキン
🍀鮭マヨ
🍀豚肉と白菜の味噌バター蒸し
🍀きのことニラのネギ塩炒め
🍀かぼちゃのいとこ煮
🍀さつまいものはちみつレモン
🍀茄子とツナの塩ダレ蒸し
🍀鯖味噌大根
🍀ささみときゅうりの中華風酢の物
🍀ニラと人参のからしマヨ和え
最後はギリギリ10品達成です✨
ローストチキンはクリスマスって事で
クリスマスイブはローストビーフを作る予定だったから、
当日はチキンにしようと作りました🍗
かぼちゃのは、
最初は普通の煮物にしようと思っていたけど
冬至が近かったから急遽変えて。
小豆はお手軽な茹で小豆を使いましたが、
かぼちゃに餡子って合うのか不安…
でも少し醤油を使ったから、
甘過ぎなくなってかぼちゃと合っていたみたいです👍
ホクホク柔らかくもあり、
お箸で簡単に崩れるくらい!
さつまいももですが、
おかずと言うよりはデザート感覚で
おやつとしていいそうです🍠
次作るのは来年になるけど、
お正月はバタバタするだろうし
お正月が終わってもバイトがあるから、
作れるのは暫く無理そうかな?…
代わりにお菓子やパンを焼きそう🍞
この作った分、
お正月までには食べきれるかな?
お正月には簡単だけどお節とかがあるから
食べる物がいっぱいありそうなので、
冷蔵庫もスペースを開けてほしいし
食べきるのが大変そうだね😥
お正月は何かとご馳走が多くなると思うから
暴飲暴食にだけはならない様にしないと!
色々食べれる様になってきて
美味しいって感じるのは嬉しい事ですが、
まだカロリーとかは気にしながらなので
すぐに太っちゃうし警戒しながら。