• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 1,905

Chausson aux cerises 〜チェリーパイ〜

みんなの投稿 (4)
アメリカンチェリーをコンポートにして、アーモンドクリームと一緒に包んで 焼きました(^^)
pan_licca_pan から bakedpie
初めまして!フォローありがとうございます(*^_^*)
パイ生地は、手作りですか?前に1度だけ挑戦して、パイは諦めた落ちこぼれです(´Д` )
bakedpie から pan_licca_pan
初めまして!bakedpieです(^^)
こちらこそフォローありがとうございます!
パイ生地は手作りです。さすがにこの時期は 生地ダレダレでした😅

パン作りはあまり経験無いので、また色々教えてください( ´ ▽ ` )ノ
pan_licca_pan から bakedpie
おはようございます♪
パイ作りやクロワッサン作りは、やはり冬場限定でしょうか。あのベタベタの恐怖が若干トラウマみたいです(ー ー;)
ぱん作りは、夏の方が発酵早いですからね☆ぜひ頑張りましょう!
もぐもぐ! (101)
リスナップ (1)