• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
きのこ
豆腐
味噌
大さじ 2
焼きあごだし
小さじ 1強
お湯
1/2 Cup
豆乳
1 Cup~
ラー油 小口ネギ 等
作り方
0
きのこは 耐熱皿に入れ 軽くラップをして レンジへ(ご家庭の 加熱時間に合わせ) きのこがしんなりするまで
ラップを外し 冷ましておく
1
☆ を合わせる ( 味噌が溶けるまで )
2
味噌が溶けたら 豆乳と氷を加える
3
器に お豆腐を入れ ③のおつゆを注ぎ きのこを盛り付ける
4
仕上げに ラー油 小口ネギを
ポイント

きのこは なんでもOK たっぷりでもしんなりしてしまうので お好きな量を 調整
お豆腐も お好みの量を

みんなの投稿 (7)
#きのこと豆腐の冷し豆乳のみそ汁

#豆乳みそ汁
#冷やし味噌汁

先日頂きました
『ほんだし 焼きあごだし』を使って 冷やし豆乳のみそ汁をつくりました
豆乳の冷やしスープ はよく作ります

大きめ豆腐に ラー油と小口ネギ
すくって食べる 冷たいおつゆです

焼きあごだし コクがすごーぃ🐟
と言う事で 冷やしたおつゆにもしっかり味わい深いものになります
おすすめ☝
豆乳の冷やしみそ汁
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

ラー油でピリ辛が
タイプだわ~✨
めぐちゃんナイスアイデア
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうーー!🤩
大きめ豆腐にラー油❣️←そそられるポイント☝️
こういうお味噌汁もいいね✨
私は食べてみたいけど、多分組長が冷たいお味噌汁が苦手かも🤔⁉️
お味噌汁は熱いものだと決めつけてる感じ
食べず嫌いなんだと思うわ😅
何も言わずに出したら意外と「美味しい!」ってなったりしてね😜
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
からたん今日もお疲れ様でした😊わーぃ 嬉しいコメ ありがとう🤩 ほんのり甘めな豆乳を ラー油で引き締めて ☝ 豆腐を崩しても美味しくいただけるよ! 見に来てくれてありがとう🌼
meg*ˊᵕˋ*meg から Kaorinbo
かお姐さんお久しぶりです🌼 今日もお疲れ様でした😊家もおつゆ系は熱々😤と決めつけている人居るから これは 冷製豆乳スープって事で出したら サラッと飲み干し😽ラッキー🍀デシタ🤭 見に来て下さりありがとうございます😊
めぐちゃんこんばんは😃
きのこと豆腐の豆乳冷やし味噌汁美味しそう💕
豆乳にラー油って合うよね👍✨
meg*ˊᵕˋ*meg から めんちゃん
めんちゃん こんばんは☽・:* 豆乳とラー油 ってなんでこんなに合うんだろ? 豆乳のほんのりした甘みに ピリッと が おいしいょね♡ 食感のあるきのこを加えて食べるみそ汁にしてみたょ! 冷たいスープ感覚で サラッといけちゃいました 😙 いつも見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (109)
リスナップ (15)