• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/07
  • 299

STAUBで鶏肉のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏もも肉
1枚
大根
200g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A
少量
青じそ
5枚
作り方
1
大根はすりおろす。鶏肉は一口大に切る。Aは混ぜ合わせる。
2
鍋に大根おろし、鶏肉を順に重ね入れ、Aを回し入れる
3
ふたをして中火で7分ほど蒸し煮にし、火を止め、ざっくりとまぜる。器に盛り、細切りにした青じそを添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)