• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ジンジャーシロップ
40cc
甘酒
60〜80cc
炭酸
100〜120cc
ミントの葉
5〜10枚
レモン輪切り
1枚
適宜
作り方
1
カップに氷を入れ、ジンジャーシロップ、糀甘酒を注ぐ。
ミントをちぎって適当に入れて、炭酸を注ぐ。レモンとミントを飾る
ポイント

割合はジンジャーシロップ:糀甘酒:炭酸=1:2:3ぐらいですが、適当です。
ジンジャーシロップの代用としては、ジャムなどがいいと思います。

みんなの投稿 (5)
とても美味しいのが出来ました🎵
ミントの香りが爽やかで、朝からシャキッとします(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

モニターをさせて頂いてます。

#インスタスムージー部
#naho_nonaスムージー

*・゜゚・*:.。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・*


#甘酒ソーダ #ミントとジンジャーの甘酒ソーダ  #ミント #糀甘酒 #マルコメ #甘酒で朝活 #甘酒ドリンク部
#SnapDish #スナップディッシュ

#甘酒ドリンク部  #ジュース

わあ!
爽やか~✨✨

グビっと飲み干したいっ😍💕💕
naho_nona から まなまな♡
ほんとに爽やかで、
シュワーーっとグビっと❤︎🌱一気に飲んじゃった😆

明日も作ろうっと♡
まー♥️
なんと美味しそう😋🍴💕

グビッとのみたーい💚
naho_nona から かのり
かのちゃん♡お元気そうでよかった〜❣️

飲んで〜( ^ ^ )/□
もぐもぐ! (64)
リスナップ (11)