• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 1,364

きゅうりとたこの酢の物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
わかめ
水で戻す
タコ
そぎ切り
塩水
200cc塩小1
板ずり用
さとう醤油
各大2
大4
作り方
1
きゅうりはじゃばら切り、八当分にして塩水につけておく
2
タコは厚みがある場合切り目を入れておくと食べやすい
3
わかめを水で戻しておく
4
具の水気を取ってさとうしょうゆ、お酢を
混ぜたところにつける
みんなの投稿 (1)
きゅうりじゃばら切り♡タコも隠し包丁入れて♪
もぐもぐ! (10)