• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/12
  • 4,422

餃子の具の残りでお豆腐ハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
余った餃子の具
適宜
1個
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ひとつまみ
大根おろし
適量
ポン酢
適量
作り方
1
水をしっかりきったお豆腐と☆を混ぜ、等分に分けて成形する
2
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、1を両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする
3
器に盛って大根おろしを添え、ポン酢でいただきます♪
みんなの投稿 (1)
先日餃子を作った時の具が微妙に余って冷凍してたヤツ…
早くなんとかしないと、冷凍庫の中で霜にまみれ、いつしか忘れ去られる羽目になりかねない(・・;)

つい昨日のこと、かずぴょんさんと、「冷凍保存した食材ってついつい忘れちゃうんだよね~(^_^;)」っていうお話しをしたばかり…!

何とかしなきゃ!!

どうしよう…( -_・)?

よし!! ちょっと実験!! (≧∇≦)


お豆腐に混ぜて豆腐ハンバーグにしてみたら…
あら!! なかなかイケるじゃない♪(^-^)v
餃子の具も消費できたし、よかった、よかった!!


ところで…
目新しい料理を作るときはどうしても実験台になってしまう夫…
横目で様子を伺っていると…
「これ、美味しい!!」って気に入ってたわ♪( *´艸`)

今日も実験台、お疲れ様 !(人´∀`)♪フフ… #リメイク #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)