SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年も12月にゆかちゃんから立派な銀杏を戴き、このなますにも沢山使わせて貰いました☺️
とっても大粒の香りの良い美味しい銀杏で、毎年お節で大活躍してくれています🤗
お正月に作ってなかなか投稿も出来ないままだったのですが、こちらだけは投稿しておきたくて💦💦
今年は娘の家庭科で、『野菜を使ったお料理を作りましょう』という宿題が出ていたので、娘がメインで作りました。野菜を切るのはスライサー頼りなので何とか…😅💦
ゆかちゃん、今年もありがとうねー!!
銀杏、大好きだから炒るのが面倒な時はレンジでパンパンやりながら、楽しみにお塩でも美味しくいただいてます😘 #お正月
さすが、さくらこちゃんの血をひいてらっしゃる!
綺麗な仕上がり✨
うちの娘なら、拍子切りだな😅ブッキー
銀杏、大丈夫だったかな?😅
使ってもらえて、よかったです!
銀杏大好きなのね❣️
私も、少し銀杏が好きになりました😆💕
いやいや、スライサー使ってしか無理だよ。包丁🔪はなかなかうまく使えない😥
クッキーとか丸めるとは私より上手だけどね、小さい頃の泥団子作りで鍛えられたかな?😂
学校では今、家庭科の調理実習ができないので、
各家庭で調理実習なのよー😥
レシピを持ち帰ってきて、私が先生です😅
銀杏は真空パックにして少しづついただいてます😁ありがとうね!
そう言えば柚子めゆかちゃんからいただいたのを使わせて貰ったんだった!🙏
こちらも合わせてありがとー♪