SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日曜日に作った。
餡は蓮の実餡とラムレーズン小豆餡
#寿桃包 #饅頭 #電鍋 #蓮の実餡 #ラムレーズン
いつもながら美しい桃🍑
桃の節句ですものね。
あー食べたい(花より団子のオバハン)
蓮の実餡、最強ですよね❤️
ラムレーズン小豆餡、美味しいですよ。普通の小豆餡にラムレーズン混ぜるだけです。酒は飲めないけど、酒の味は大好きなのです😊
わー!ありがとうございます。
桃の節句、実じゃなくて花の節句やろ…。
でも私も花より団子派です😅
ありがとうございます!
最初はヘタウマイラストみたいな味わいがありましたが、2回目から桃らしくなってきました😅
おおっ!そんな伝説が!
この桃饅頭食べたら猫を拾いやすいというご利益くらいならありそうです💧
宝くじ当りたい‼️
オーダー1️⃣でお願いしまぁ~す
🍑🍑出来映えが👀お店‼️
わー!ありがとうございます。
オーダー承知しました〜。
サービスでラム増し増しにしときます🙋🏻♀️
餡子は、あんまり食べないんですが、学生時代に中華料理のお店でバイトしてて
こちら九州では、桃の節句
桃カステラでお祝いしたり🍑
桃は縁起がいいですね✨
うつわ好きとしては、とっても
素敵な器に目がいっちゃいます
来てくださってありがとうございます🙋🏻♀️
うさかめさんも蓮の実餡好き💕嬉しいです😊私の中では甘い餡の王様です。
長崎でしょうか?恵比寿に三越があった時、諸国名産コーナーで桃カステラが置いてあってあまりの可愛さに目が釘付け。買いました。気分上がりました✨
そういえば桃の節句の頃だったかも?長崎ではひな祭りに食べるのでしょうか?
だとしたら桃まんもオッケーってことで😆
この器、縁起の良い柄なので散々悩んでようやく買いました〜。でも桃まんの時しか出番がないのです💦