• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 874

若竹煮

みんなの投稿 (14)
春だなぁ…
春ですね…
🌀 から koji toyoda
来たよね、春…
このお皿、信楽に行った時に私が作ったお皿♡
七海 から 🌀
これか!グラデーションがめっさセンスええではないのーʕ-̼͡-ʔ👍✨
綺麗な炊いたんとぴったし。ステキすぎ〜ʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
せやろ?グラデーションええやろ?
信楽の焼き物職人さんありがとう♡

下茹でしてあったからさっと煮て火を止めて、その後煮汁に浸したままじっくり出汁をしみこませる方法を採用。なので歯ごたえもシャキシャキで美味しかったよ〜
おお!素敵な皿やないか!(゚∀゚)
若竹煮も美しい仕上がり。案外丁寧ねアナタ。
お皿すげーな!
信楽焼はたぬきよりうず様の皿を買うわ!(爆笑)
アナダ真剣に工房に通ってみなさいよーう。
きっと才能が開花して50になったら作家かはたまた先生か、でないかい(笑)

んで、すてちな筍ちゃん…
お前は…綺麗だよ…(彼氏風
🌀 から 麻紀子
うれしいお皿♡大切にしよう。

気合い入れるときはとことん入れちゃうのだ。
特に筍とかの初物を料理する時は特にね〜(•ө•)♡
🌀 から まる(丸大豆)
お皿、すげー重いのwww もっと薄べったくすればよかったわぁ…
もーさぁ、陶芸の先生のところで下働きしながら山に篭もりたい。
そしてヘンテコな皿とか焼き物を作って法外な値段で売りつけたい。

あ、筍の彼氏風のくだり、速水真澄様で勝手に再生させてもらいました♡
まる(丸大豆) から 🌀
真澄様で正解ね。
君は、で読みなおして(爆笑)

あ、土物はどうしても手びねりだと最初は厚く重くなってしまうのよね。
軽く薄くが課題になるわ。確かに。
でもちゅうやく(漢字わがんね)のセンス凄いいいじゃん♡
アナダ、山にこもって、ろくろを回すのよ!(爆笑)😂😂😂
まる(丸大豆) から 🌀
それか、うず まきを先生のアバンギャルドな狸を買うわ。玄関先に飾る用に。
ええのお…
🌀 から たけうち
ええやろー。筍たべた?
たけうち から 🌀
たべてへんわー
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)