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このお皿、信楽に行った時に私が作ったお皿♡
綺麗な炊いたんとぴったし。ステキすぎ〜ʕ-̼͡-ʔ
信楽の焼き物職人さんありがとう♡
下茹でしてあったからさっと煮て火を止めて、その後煮汁に浸したままじっくり出汁をしみこませる方法を採用。なので歯ごたえもシャキシャキで美味しかったよ〜
若竹煮も美しい仕上がり。案外丁寧ねアナタ。
信楽焼はたぬきよりうず様の皿を買うわ!(爆笑)
アナダ真剣に工房に通ってみなさいよーう。
きっと才能が開花して50になったら作家かはたまた先生か、でないかい(笑)
んで、すてちな筍ちゃん…
お前は…綺麗だよ…(彼氏風
気合い入れるときはとことん入れちゃうのだ。
特に筍とかの初物を料理する時は特にね〜(•ө•)♡
もーさぁ、陶芸の先生のところで下働きしながら山に篭もりたい。
そしてヘンテコな皿とか焼き物を作って法外な値段で売りつけたい。
あ、筍の彼氏風のくだり、速水真澄様で勝手に再生させてもらいました♡
君は、で読みなおして(爆笑)
あ、土物はどうしても手びねりだと最初は厚く重くなってしまうのよね。
軽く薄くが課題になるわ。確かに。
でもちゅうやく(漢字わがんね)のセンス凄いいいじゃん♡
アナダ、山にこもって、ろくろを回すのよ!(爆笑)😂😂😂