• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/04/25
  • 4,134

きつねさんの料理 たけのこ茹で上がり〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
電鍋部の皆さん、おつかれさん🌝

きつねさんの「電鍋でたけのこの下ごしらえ」を見て衝撃を受けて以来、ずっと私の電鍋に入る大きさのたけのこを探していたのだが、この辺ではなぜか大きいのしかなく、渋谷のフードショーでようやく石川県出身の小柄で色白の子を発見。

ギリ内鍋に入りました。
米ぬかと唐辛子とかぶるくらいの水。
外鍋にカップ2杯の水を入れてスイッチオンしてその後保温。
トータル1時間。
仕事に集中しながら放置で完了。

電鍋から出して8時間ほどおいといて、さっき皮剥いて水と一緒にタッパーに入れて冷蔵庫でおやすみなさい。
明日は若竹煮にするか土佐煮にするか迷う〜。
楽しみ。

きつねさん、画期的な方法をありがとう🙋🏻‍♀️

#たけのこ #下処理 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #石川県
こんばんは〜🌙
ひゃー!美しい仕上がり!
つくフォトありがとうございます〜🦊💕💕
明日のごはんが楽しみになりますね〜!

あの日電鍋さんと目が合わなければ、この方法思いつきもしませんでした…🤣🤣
電鍋さんに感謝〜(*´꒳`人)
かおる から きつね
きつねさん、こんばんは🌝

あの日電鍋さんと目があってくれてありがと‼️
水が減って足さなきゃって心配もなく完全放置。ながら調理サイコーでっす😍

きつねさんと電鍋に感謝🙏
部長🙋🏻今朝も早よからおはようございます
ひゃ〜可愛いトリオ
きつねさん考案の下ごしらえ、衝撃的でしたね😁放置で良いから安心安心

若竹煮と土佐煮は迷っちゃいます私まで🤣どっちも美味しいもんね
かおる から 七海
七海さん、おはようさん🌞
今日は暑くなるみたいね。

きつねさんの電鍋で下ごしらえ、すごい助かりました!
休みの日しかできないなぁと諦めモードでしたが、これなら平日でも☺️

七海さんの木の芽和え、とっても美味しそうでした〜🤤

きてくれてありがとさん🙋🏻‍♀️
そうか水も減らない…!!
なるほど完全放置ですね✨
食卓に春☘️が押し寄せてますね🌸
かおる から まる(丸大豆)
逆に増えるのよ🤭
かおる から とみたま
押し寄せてきたよ❣️
電鍋部員、出遅れました!たけのこ、下茹でが億劫だったけどこれならば!
電鍋すごい〜!
かおる から リリコ
リリコさん、おつかれさん🌝

オススメ!外釜に水入れて、保温の方にして、スイッチ入れてタイマー1時間セットしとけばあとは仕事に集中できるから、午前中に筍買ってオッケーだよ🙆🏻‍♀️
新鮮な方がえぐみが少ないから夜まで待ちたくないもんな。

ビリヤニ作りも電鍋オススメです❣️
もぐもぐ! (142)
リスナップ (12)