SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きつねさんの「電鍋でたけのこの下ごしらえ」を見て衝撃を受けて以来、ずっと私の電鍋に入る大きさのたけのこを探していたのだが、この辺ではなぜか大きいのしかなく、渋谷のフードショーでようやく石川県出身の小柄で色白の子を発見。
ギリ内鍋に入りました。
米ぬかと唐辛子とかぶるくらいの水。
外鍋にカップ2杯の水を入れてスイッチオンしてその後保温。
トータル1時間。
仕事に集中しながら放置で完了。
電鍋から出して8時間ほどおいといて、さっき皮剥いて水と一緒にタッパーに入れて冷蔵庫でおやすみなさい。
明日は若竹煮にするか土佐煮にするか迷う〜。
楽しみ。
きつねさん、画期的な方法をありがとう🙋🏻♀️
#たけのこ #下処理 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #石川県
ひゃー!美しい仕上がり!
つくフォトありがとうございます〜🦊💕💕
明日のごはんが楽しみになりますね〜!
あの日電鍋さんと目が合わなければ、この方法思いつきもしませんでした…🤣🤣
電鍋さんに感謝〜(*´꒳`人)
あの日電鍋さんと目があってくれてありがと‼️
水が減って足さなきゃって心配もなく完全放置。ながら調理サイコーでっす😍
きつねさんと電鍋に感謝🙏
ひゃ〜可愛いトリオ
きつねさん考案の下ごしらえ、衝撃的でしたね😁放置で良いから安心安心
若竹煮と土佐煮は迷っちゃいます私まで🤣どっちも美味しいもんね
今日は暑くなるみたいね。
きつねさんの電鍋で下ごしらえ、すごい助かりました!
休みの日しかできないなぁと諦めモードでしたが、これなら平日でも☺️
七海さんの木の芽和え、とっても美味しそうでした〜🤤
きてくれてありがとさん🙋🏻♀️
なるほど完全放置ですね✨
電鍋すごい〜!
オススメ!外釜に水入れて、保温の方にして、スイッチ入れてタイマー1時間セットしとけばあとは仕事に集中できるから、午前中に筍買ってオッケーだよ🙆🏻♀️
新鮮な方がえぐみが少ないから夜まで待ちたくないもんな。
ビリヤニ作りも電鍋オススメです❣️