• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/04/05
  • 896

若竹煮

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (5)
旬の筍。京都のを叔母に貰ったので米のとぎ汁であく抜きし春を堪能。



#旬#筍
見てるだけで食べたくなります‼️そして美しい写真😍美味しそうです😋
Naomi Furuya から 由美
由美さん、こんにちは☀️

お返事遅くなりごめんなさい🙏

筍、皮を剥いたら 少しなのよねー😂

新鮮だったので あくも少なく柔らかでした。

穂先はいつも奪い合いです(笑)🤣
透き通るような綺麗な色❣️

なんで美味しそうな若竹煮~見てるだけで幸せ。
Naomi Furuya から とんちん
マダムさん こんにちは😀

醤油の濃い味付けにしてしまうと筍本来の風味が台無しになってしまうので鰹だしでサッと煮ました!😊
これうまつゆ があれば良かったのですが、もう使いきってしまい買ってこなきゃ💦
もぐもぐ! (108)
リスナップ (17)