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レシピ
材料・調味料 (小ぶりの3/4本分)
下処理したたけのこ
3/4本
カツオと昆布の出汁
かぶるくらい
醤油
大さじ1くらい
大さじ2くらい
和三盆
大さじ1/2くらい
味見しつつ添加
わかめ
一掴み
木の芽
好きなだけ
※調味料量は適当味見しながら調整
作り方
1
たけのこを食べやすい大きさに切り、小鍋に入れてかぶるくらいの出汁を入れ、調味料を入れて10分ほど煮る。

洗って適当な大きさに切ったワカメを追加して、2、3分煮る。
2
皿にもり、木の芽を乗せていただきます。
みんなの投稿 (3)
電鍋でのお手軽すぎる下処理で仕上がりどうかなと、ほんのちょこっと心配してたが、えぐみもなく美味しかった❣️

次回からはもう下処理は電鍋だ。
きつねさん、本当にナイスなアイデアありがとう!
サイコー🥰

薄口醤油切らしてたのが残念。

#若竹煮 #たけのこ #電鍋 #SD電鍋部 #電鍋クラブ活動
うひゃー!めっちゃ美味しそうですね😋
お皿を持ってピンポンしたい〜!(๑º﹃º​๑)ジュルリ

よ、良かった…えぐ味残ってたら悲しすぎますもんね…💦
🦊も大丈夫だったから、大丈夫って信じてたよ電鍋さん👍✨

これからタケノコは電鍋さんにおまかせですね🤗💕
かおる から きつね
きつねさん、おつかれさん🌝

美味しくできましたー🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
お皿持ってカモーン😊

ほんとにきつねさんのおかげです‼️
たけのこ調理ははお休みの日しかできないと思ってたので、平日にできるなんてサイコー❣️

ありがとうございます🙏
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