SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き挽肉
インゲン
プロセスチーズ
パプリカ
玉葱
人参
ジャガイモ
カボチャ
ベーコン
パン粉
卵
牛乳
オリーブ油
塩
コショウ
《作り方》
①. 玉葱、人参、パプリカ、インゲン、プロセスチーズは荒みじん切りにする
②. 合挽き挽肉に①を入れ卵、パン粉、牛乳、塩、コショウして欲く混ぜる
③. 鉄板にオープンシートを敷き②をハンバーグの様にガスを抜きながら楕円状にして上にベーコンを載せる
④. 肉の回りにジャガイモとカボチャをカットした物を並べ塩、コショウ、オリーブ油を野菜だけに掛けて200度で50から55分焼く
⑤. クシ等で刺して肉汁が透明ならば出来上がり