• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 271

ミートローフ(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
《材料》

合挽き挽肉
インゲン
プロセスチーズ
パプリカ
玉葱
人参
ジャガイモ
カボチャ
ベーコン
パン粉

牛乳
オリーブ油

コショウ

《作り方》


①. 玉葱、人参、パプリカ、インゲン、プロセスチーズは荒みじん切りにする

②. 合挽き挽肉に①を入れ卵、パン粉、牛乳、塩、コショウして欲く混ぜる

③. 鉄板にオープンシートを敷き②をハンバーグの様にガスを抜きながら楕円状にして上にベーコンを載せる

④. 肉の回りにジャガイモとカボチャをカットした物を並べ塩、コショウ、オリーブ油を野菜だけに掛けて200度で50から55分焼く

⑤. クシ等で刺して肉汁が透明ならば出来上がり
もぐもぐ! (4)