• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/31
  • 154

~NIKUVEGEそぼろ~基本のミートソース

レシピ
材料・調味料
NIKUVEGEそぼろ
1袋
カットトマト缶
200g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
中濃ソース
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくとみじん切りの玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら残りの材料を加える。
3
全体が混ざったらできあがり!
ポイント

そのままパスタやハンバーグのソースとして使っても美味しいですが、混ぜるだけの簡単アレンジレシピも後日ご紹介します!

みんなの投稿 (1)
水戻し・加熱不要なNIKUVEGEそぼろを使えばたった5分で作れちゃいます(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (3)