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手料理
  • 2022/08/14
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MCオールシーズニングで フレッシュサルサ🍅🧅🫑🌶 Salsa Cruda/Pico de Gallo

レシピ
材料・調味料 (フレッシュサルサ)
トマト
大1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン or 赤ピーマン or両方
計2個
コリアンダー(パクチー)
刻んで 1/2cup
青とうがらし
1本~
ライム果汁 (1/2~1個分)
大さじ1位
MCオールシーズニング
小さじ1/2
)カイエンペッパー
お好み量
作り方
1
野菜は刻む。
材料全部を混ぜる。
冷蔵庫で30分くらい冷やす。
2
冷蔵保存。日持ちは2~3日。
ポイント

※注) 生の青唐辛子がない場合は、辛さはカイエンペッパーで調節して下さい。

基本のサルサにはあまり塩気を付けすぎないでおいた方が便利。
タコミートやアサードみたいに強い味のものにはそのまま使い、タコスチップのディップやフライソースなんかにする時は、後から味を足して使えます。

レシピで使ったMCオールシーズニングの量小さじ1/2 (約2.9g)中、食塩相当量は 約2.1g。

塩2.1g は、2つまみ くらいの量です🧂

みんなの投稿 (1)
塩の代わりにオールシーズニングを使うとスパイスも丁度いい感じ! たっぷり作って冷蔵保存。
少量を取り分けて、刻みハラペーニョを足したら "アレンジ濃口サルサ" 完成🔥🔥🙌

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