ズッキーニとナスは焼く時に、初め水分が出てくるので、これが無くなり焼き色がつくまで焼きます。そうするとソースが薄まらず、またソースのお出汁を吸ってくれて美味しくなります!
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お料理ができない期間があったので、ぜ〜んぶ冷凍庫に避難させてましたが、そろそろ使わないと。
で、思いついたのがこれ!
冷凍野菜は半解凍ですぐに調理できるから便利🎶
この他ひき肉もとろけるチーズも冷凍庫から😅
ミートソースは水もコンソメも使わず、甘酒でコク出し〜
ベシャメルソースはレンチンで簡単😁✌️
ミートソースは水分多めに仕上げて、これが焼いてる間にラザニアパスタとお野菜にギューッとお出汁が染み込んでウマウマです😊💖
上にはとろけるチーズとモッツァレラチーズの2種類乗せました〜😋
#ラザニア #冷凍野菜 #おうちごはん #甘酒部