SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作って見たよ〜✨✨✨✨
アドバイス😊お願いします😊😊
さてと⁉️ お米を 道の駅に はるばる
行ってきましたよ〜😊 そしたら
ぬか 入りますかって😍😍
はい🖐 入ります 入りますって
引き立ての ぬか😍
やはり これを😊😊 作ろうって
思って ね〜✨✨✨
ぬか床を 煎りました😊
沸騰したお湯に沖縄塩 😊
冷まして 混ぜ混ぜ😊😊
北海道の 昆布が あるある😊
最初 は 捨て野菜⁉️ で
酵母 ふやすらしいです〜😊
人参 食べたら うまうま😊
明日から 本漬け ⁉️
しようかなぁ〜😊
いつも もぐもぐ💕 リスナップ😍
ありがとうございます💕
やったことないからアドバイス出来ないよー(笑)
美味しくできるコツあったらレシピアップして教えてね💕
ぬか床 挑戦して見ましたよ〜
ちゃんと 出来るか? 心配😊😊
出来たら 嬉しいかも💕
いつも 見に来てくれて😊
ありがとうね〜😊😊
婆もぬか床やっておったんじゃ
けど、ここのところの暑さで
ダメになって
ついこの間捨てたんじゃ😭💦
しかし始めたの随分前だから
最初の頃にどーしたか記憶が
曖昧だけど🙄😂😂
トウガラシも入れておったぞ💓
定期的に味が薄くなってきたら
昆布とトウガラシと天日塩を
追加しておったV(^_^)V🎵
塩やトウガラシは殺菌効果にも
なるよね😁👍💕
発酵食品だし旨いよね
クッキーちゃん🍪の
楽しみじゃ😋😋💕💕
ありがとうね〜〜😊
ぬか床が ダメに なるの⁉️
1週間は 捨て野菜で ぬか床 作るって
書いてありました😊 そろそろ
本漬け しようかなぁ〜と 思うだけど
冷蔵庫 ⁉️ 暗いところ⁉️ どちらでも
良いのかな? 唐辛子 二本入れました
きゅうり 明日 漬けて見ます😊😊
いつも 見に来て くれて😊😊
ありがとうね〜😊😊
最近 変な 感じに💦 味が 最初に 作った時と 全然違うんです😅😅
まっちGさんの 梅づくり見て すごいなぁ〜〜って 😋😋 思いましたよ〜
麹も 作られるんですね〜😊😊
すごいです〜😊😊
最近は 天然酵母 作りたくてね〜😊
もも⁉️ オレンジ⁉️ 味が いいのかなぁ〜⁉️パン作り 頑張りたいのですが〜〜 なかなか 😊イースト菌でも
難しくて💦
ぼちぼち 習いたいです😊😊
コメント ありがとうございます😊
クッキーさんぬか床作ったのー(*//艸//)♡
あたしぬか漬け好きだけど作れなーい(TωT)
クッキーさんすごい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
でも みんな きゅうりだけしか 食べない😁😁😁
見に来てくれて😊😊 ありがとうね〜
💕💕