• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 1,584

揚げ茄子のピクルス

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
⭐️唐辛子小口切り
1本分
⭐️ニンニク薄切り
ひとかけ分
⭐️ローリエ半分に契る
1枚
⭐️
大さじ4
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️
小さじ1
⭐️醤油
小さじ1/2
作り方
1
茄子を縦縞に皮を剥き縦半分に切る。塩を振り5分置いたら水気をペーパーで拭く
2
⭐️を耐熱ボウルに入れラップをふんわり乗せ500wレンチン1分
3
茄子を180度の油で時々返しながら2分揚げる。
4
油を切ったらバットに移し❷をかけ浸す。ラップを茄子にぴったりかけたら10分置く。
5
器に盛りピクルス液をかける
みんなの投稿 (1)
ただの揚げ茄子ではおもろないので😅
ピクルス液に漬けてみました。酢でさっぱり、ニンニク風味が酒を欲す😆👍

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)