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手料理
  • 2016/12/03
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かぼちゃチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
かぼちゃ
200〜250g
バター
50g
2こ
砂糖
60g
小麦粉
30g
牛乳
50g
作り方
1
かぼちゃは茹でるかレンジで柔らかくしておき、つぶしておく。
2
クリームチーズ、バターも柔らかくなるように常温に置いておく。(私は待つのが面倒なので、レンチン)
3
ボウルにかぼちゃ、クリームチーズをいれ、粒がなるべくなくなるまで混ぜる。(フードプロセッサーやハンドミキサーでやると楽)
4
③のボウルに砂糖、柔らかくしたバター、卵を入れ、均等になるまで混ぜる。
5
小麦粉をふるって入れ、粉っぽさがなくなつたら牛乳を入れて混ぜる。
6
170℃に余熱したオーブンで45〜55分。様子見て時間調節してください。
ポイント

15cm丸型 ズボラに作っても美味しくできます!
しっかり冷やして、次の日がとっても美味しい♡

みんなの投稿 (1)
毎年1度は食べたい、お気に入りの味💕
丁度いい甘さで、なめらかでおいしい!
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