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さて料理ですが、今日はよだれ鶏を使用して流行りのサラダチキン(鶏ハム)を作ってみました。
レシピとしてはこのような感じになります。
①むね肉にフォークを使って数ヵ所の穴を開けて耐熱容器に入れたらむね肉全体が浸かるくらいの水とひとつまみのお塩を加えたら電子レンジで10分ほど加熱します。
②加熱が終わったら削ぎ切りして深さのあるバットに並べて余熱を取り除きます。
③完全に余熱が取れたらバットにオリーブオイル・すりおろしニンニク・タイム・オレガノ・ブラックペッパー・レモン果汁を加えて冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば出来上がりです。
④よだれ鶏はハーブ系の風味付けにしましたので、三つ葉や大葉などをお皿に敷いてスライスしたむね肉を並べてミニトマトやヤングコーンを散らして全体にパルメザンチーズとケッパーをふってかいわれ大根を乗せれば出来上がりです😊
余分な脂分が落ちてヘルシーなサラダチキンは冷蔵庫で冷やせば5日ほど保存可能ですから、多忙なママさん方にはお子様のお弁当の1品として使ってみて下さいね〜😄✋🎵
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