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手料理
  • 2014/07/30
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揚げだしタマゴ

レシピ
材料・調味料
玉子
適宜
刻みネギ
適宜
大根おろし
適宜
おろし生姜
適宜
⭐️出汁
480cc
⭐️醤油
40cc
⭐️みりん
40cc
作り方
1
⭐️を合わせて沸騰させ火を止める
2
低温120度の揚げ油に生卵を割り入れ、温度を170度まであげる。玉子が浮いてきたら網ですくい油をきる
3
❷を器に盛り、❶をかけ大根おろし、おろし生姜、ネギを添える
ポイント

玉子のパンクと焦げを防ぐ為、低温から温度を上げて揚げていきます

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おんな酒場放浪記の再現ツマミ、揚げだしタマゴ😋

参宮橋のさつきさんで倉本康子さんが頼んだメニュー。生卵をパンクしないように低温から揚げていきます。

つゆは揚げだし豆腐のつゆで。麺つゆで作ってもオケ👌

今日もお疲れ様!カンパーイ🍻
何やら手間をかけた一品でとても美味しそう!
お豆腐の代わりにたまご?!
食べてみたい!!
あつし から おりぃ
バリッとしたポーチドエッグな感じでしょうかね。

私もテレビ見てびっくりでした😆
ゆで卵の天ぷらは作ったことあったんですけど、生卵を油に投入するのは初めて😂
「おんな酒場放浪記」で紹介されてる居酒屋…実は高確率で行ったことある店がでてくるんですよね~(笑)

参宮橋もさつきも界隈では有名です♡でもこのつまみは知らなかった~。
あつし から トミーサク
トミーサクさん、こんばんは〜😊

最近、酒場放浪記もおんな…も、録画して毎回見るくらい気に入ってます😊

東京に行くときはワシも何軒かまわってみたいです❗️😍
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