• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 3,357

花わさびの麺つゆ漬け

レシピ
材料・調味料
花わさび
1束
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
作り方
1
花わさびを食べやすい大きさに切って、塩をふりかけてから軽く手でもむ
2
ザルに入れて、たっぷりのお湯をかける
3
ザルに蓋をして、強く降って花わさびをいじめる(こうすると辛味が出る
4
密閉容器にいれて、冷蔵庫で冷やす
5
好みの濃さの麺つゆを入れて、一晩漬けて出来上がり〜
ポイント

花わさび(葉わさび)の下ごしらえの方法は様々あるようです。

味付けは、かなり薄味にしてありますのでお好みで。

みんなの投稿 (2)
春の味。
そして、鼻がツ〜〜〜ン!

シャキシャキして美味しいです。
To: nuutarou
もぐもぐ! (18)