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手料理
  • 2015/08/21
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豆腐を美味しく酸辣湯で野菜の夜食

参考にしたレシピ
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昼は蒸した東京、夜は気温が順調に下がり、嬉しい限りです。
火龍園・梁シェフにお願いした辛旨辣油で、野菜たっぷり酸辣湯を。お子様舌さん用(笑)に豆腐をイン、腹ペコさん用には中華細麺をプラス(笑)。

○豆腐を美味しく酸辣湯→後述☆
○うまトマ野菜炒め w/ポーク・ヒレ →前掲☆
○蛸と若芽の酢の物(+茗荷、胡瓜)
○カテキン緑茶(笑) あるいはBで始まる…(笑)
○デラウェア

[作る]
■豆腐を美味しく酸辣湯
1)鶏ささみは、酒蒸しし、冷めたら解しておく。
2)キャベツ、人参、長葱は粗い千切りにする。しめじ、ヤングコーン、ほうれん草は食べよく切る。
3)鍋に胡麻油を熱し、千切り野菜類を軽く炒め、鶏がらスープ、紹興酒でさっと煮る。
4)ヤングコーン、しめじを足し、胡椒たっぷり、黒酢、辣油で調味する。最後にほうれん草をプラスする。
5)豆腐を置いた器に盛り付け、ささみをトップ。食卓でさらに辣油をかけ、香をたてるのはお好みで。


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