SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回の投稿にもペコリにクリップありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜とても嬉しく感謝しています♪
スーパーなどでよく売っている杏仁霜を使用したとろ〜り滑らかな杏仁豆腐を紹介させて下さい(*´˘`*)♡
さっぱりと食べられるので、暑い時期のデザートにもお勧めです。
ゼラチン5gはとろ〜り食感、10gはちゅるんとしっかりめの仕上がりになりますのでお好みでどうぞ。
杏仁霜を初めて購入したのですが、出来上がりが粉っぽくなってしまい…
原料の欄を見るとコーンスターチと記載があり、火が通りきっていなかったからだな〜と思いカスタードクリームの工程を思い出して何度か作り直し、この方法に落ち着きました♡(´˘`๑)