• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/12
  • 330

✨豚肉チャーハンちょいキムチ✨

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚肉
だいたい
1つ
だいたい
好みで
胡椒
少々
顆粒だしの素
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
醤油
少々
キムチ
お好み
作り方
1
強火でフライパンを熱します。小さく切った豚肉を炒めます
焼けましたらご飯の上に乗せておいて下さい。
フライパンを再度熱々にします
私は煙出るぐらいです。そして
油をしいて卵、10秒ぐらいササッと炒めてご飯投入
(この時豚肉、ネギ、ニンニク、調味料はご飯に先にかけておいてください)後はパラパラにして
最後に鍋のふちに醤油を1周かけて終わりです。
味をれると言うよりかは香りずけみたいな感覚です。
ポイント

お家の火力は低いので私の場合はフライパンは熱々にします
最初に豚肉を入れているのもフライパンの温度が下がってしまうので先に炒めています。キムチも入れても良かったのですが
味変出来るので最後に載せました。
具材をご飯の上にあらかじめ載せておくと楽なのでそうしてます
kitchenがせまい場合は特に楽だと思います

みんなの投稿 (1)
#炒飯キムチ #豚肉炒め物
もぐもぐ! (27)