• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 287

トマトjuiceを使って!『カツトマうどん』

レシピ
材料・調味料 (一人前)
うどん
1玉
トマト
ベーコン
お好み
茄子
一本
醤油
小さじ1
大さじ1
トマトジュース
200ミリ
ニンニク
1かけ(大きめ)
鰹節
小分けのワンパック
作り方
1
パスタを作る要領で油しいて、ニンニク焦げないように炒め、
ベーコンを炒める
2
トマトを入れて塩胡椒、しんなり炒まったら酒を入れて、トマトジュース
醤油、少し煮詰める。
3
どのタイミングでもOKです。うどんを茹でる。
加減はお好みで
4
うどんと具材を合わせる。
鰹節半分を入れてうどんと汁が乳化して絡んだらオッケです。
最後に追い鰹節をのせて。OKです
ポイント

味の好みもあると思いますが
ほんだし、ウェイパーなど、少し入れてもOK。
万能ネギなども合います!
私はなるべく自然な味が好きなのでレシピの感じで作っています
うどんは柔らかめが私個人的に美味しかったです。
イメージ『洋と和のパスタ風』うどんです。

みんなの投稿 (1)
鰹節とトマトが意外にあいます。
『和と洋のパスタ風うどん』って感じです。
美味しく頂きました。
#うどん#パスタ風#トマトソース
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)