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手料理
  • 2022/12/09
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【みかん風味のきのこのマリネ】

レシピ
材料・調味料
きのこ
300~400g
白ワイン
50cc
塩みかん
大1
醤油
大1/2
オリーブオイル
適量
お好きなハーブ適量
ディルとタイム
作り方
1
熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、きのこを炒める
※あまり動かさず、少しこんがりと焼き色がつくように
2
焼き色がついたら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばすように炒める
3
火を止めたら、素早く、塩みかん、ハーブを入れてなじませる
ポイント

※直ぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で休ませるともっと美味しいです。
お肉料理の付けあわせ、パスタの具材、そのままバケットに乗せるなど、アレンジ幅があります。作り置きにも!
ぜひ「塩みかん」で、旬の食材を楽しんでみてくださいね♪

みんなの投稿 (1)
スナップディッシュマーケットの新サービス、「食卓を紡ぐおたより便」
今回のテーマは「日本の果実」。
第一弾は、みかんを塩漬け・熟成させて作った愛媛の新しい調味料、【塩みかん】です。

そのままでももちろん、いつものお塩や、タレ、醤油などと置き換えたり、
他の調味料とあわせることによっていつものお料理がちょっと違う顔に・・・
いつものお料理を表情豊かにする、爽やかなひとさじをお楽しみください♪

ご紹介するお料理は「みかん風味のきのこのマリネ」
みかんとハーブの爽やかな風味できのこマリネがワンランクアップ♪
パスタやお肉の付け合わせなどにアレンジも効くので、作り置きにもぴったりです。

ジューシーで甘酸っぱい完熟みかんの美味しさが、ぎゅっと詰まった【塩みかん】。
ぜひおたより便でお試しください♪

※本商品は、過去に「食卓を紡ぐおたより便」でお送りした商品とリーフレットをセットを単発でお楽しみいただける「アーカイブ商品」になります。
「塩みかん」が気になっていたけど販売期間を逃してしまった方、定期便の「食卓を紡ぐおたより便」に登録する前に一度お試しをしてみたい方は、【塩みかん】の「アーカイブ商品」でお楽しみいただけます♪
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