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手料理
  • 2021/08/05
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ひき肉のチャプチェ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
200g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
オレンジパプリカ
1/4個
春雨
70g
小松菜
1/2パック
ごま油A
大さじ1/2
ごま油B
大さじ1/2
200cc
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ3
大さじ3
ひとつまみ
白いりごま
適量
ラー油
適量
作り方
0
パプリカを5mm幅に切る。
1
フライパンにごま油A (大さじ1/2) を熱し、豚ひき 肉、パプリカを入れて中火で2分炒める。
2
●を加え、ひと煮立ちしたら具をはしに寄せ、空いたスペースにはるさめを加える。
3
ふたをして弱火で6分、時々はるさめをほぐして蒸 .

し焼きにする。
4
小松菜を4cm幅に切る。
5
はるさめが戻ったら小松菜、 白いりごま、ごま油B(大さじ1/2) を加え、中火で1分炒めて小松菜がしんなりしたら盛り付ける。
6
ラー油をかけて、出来上がり。
ポイント

春雨は、半分にカットしても可。
くっつきやすいので、フライパンにくっついたら水を足す。

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