• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 1,103

玉ねぎ祭り⁉︎☆ 小豆と蒸し鶏のオニオンサラダ♪

レシピ
作り方
1
鶏もも肉の下処理をしてブラウン液に漬け込んで冷蔵庫で一晩おいて、ラップをかけてレンチン🛎
食べやすい大きさにほぐしたものと、水にさらして水分をきったスライス玉ねぎ、プレーンな茹で小豆、オリーブオイル、ハーブミックス、塩胡椒、レンチン蒸しした時にでた蒸し汁を加えてざっくり混ぜ合わせれば完成。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎ〜( ̄∀ ̄)
私用にはマリネを作ったから
家族にはサラダ(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

玉ねぎと鶏肉にマイブームな小豆を加えて作りました😊

小豆=餡子=甘いのイメージで、私の味覚に似て甘い物がちょっと苦手な長男。

「甘いんでしょ?」 と犬猿。

恐る恐る一口食べて、

「小豆って甘くなければ、食べれる物なんだ〜 豆だね!豆だ〜‼︎」

…長男くん!

今更のカルチャーショック??

( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)なんでだよ〜

小豆は食べ物です‼️

豆ですよ‼️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (10)