• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 6,711

スパゲッティペペロンチーノ(シラスとしば漬けのせ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
にんにくは薄くスライスし,唐辛子は種を取っておく。しば漬けとイタリアンパセリはみじん切りにしておく。多めの湯でスパゲッティを茹でる。フライパンで煽るので少し固めに。
1
フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけて香りを出す。香りがでたらパセリを入れて火を止める。
2
スパゲッティが茹で上がったら,よく水を切り2のフライパンに。茹で汁大さじ3を加えて中火にかけて煽り,茹で汁とオイルを乳化させる。
3
器に盛りつけ,シラスとしば漬けをのせ,エキストラバージンオイルを軽く回し掛けする。
みんなの投稿 (1)
ペペロンチーノにシラスを乗っけるのは,あるイタ飯屋で教えて貰ったんだけど,京都の旨いしば漬けが手に入ったので,一緒に乗せてみた。
ビールがすすむね~(^з^)-☆
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)