• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 147

プレートで春巻き

みんなの投稿 (1)
豚ひき肉、もやし、タケノコの水煮(細切りタイプ)、片栗粉、水、ゴマ油(少々)、キャノーラ油、白こしょう、らっきょう醤油、料理酒、春巻きの皮

フライパンにごま油、キャノーラ油を引き、豚ひき肉を炒める。

半分程火が通った当たりでもやし、タケノコを入れ炒める。

火が通ったら料理酒、らっきょう醤油、白こしょうを入れ、全体に合わせる。

片栗粉を水で溶いて入れ素早く混ぜ合わせたら具が完成!

皮で具を包み、ホットプレートにキャノーラ油をひいて巻いたものを並べていく。

両面焼いたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (12)