• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 2,058

南インド料理 マサラドーサ🌟

みんなの投稿 (25)
ラスト南インド料理教室😭
楽しみにしていた料理教室が終わってしまった..
今回は最近巷でもブームのインド風クレープのマサラドーサ、インド風ドーナツのワダです。どっちも家で作るのはちょっと大変!!
エビとマンゴーのココナッツカレー、ココナッツチャトニも抜群に美味しかったぁ〜●´ᆺ`●
Long time no see,部長さん,we miss your curry so much!
教室だったの?(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しそうな教室だね💕
こういうの、床に座って食べたいねー。
ラストレッスンお疲れ様でした部長!
いや〜beeちゃんのカレーシリーズ、すんごい楽しませてもらったよ💕
あ、これで終わるみたいなコメント😳
インド風ドーナツがワダ、って、なんか良いね😁😁💕来そうな予感だね!!
今後も華麗部をグイグイ引っ張っていってね😘👍👍
わは〜い😍🎶
ぶちょ〜の華麗✨✨
待ってたよ〜〜〜‼‼💕
ほいで、ちょうどカレー食べたかったしわたし💕見れて嬉しいなぁ♪
レッスン終了したの少しさみしいね?でも終了してもbeeちゃま独自の南インドスタイル開発していけるよ😊🎶 それから、インドのドーナツ斬新やね〜😳! 初めて見たよ〜💕
bronzebee から rick chan
rick san 🎃
I'm back!! 🐝💨💨with a curry😋
Thank you for your comment😆🌟
Cooking classes has gone over, but I will continue to make a curry😙👍

Thak you for your many resnap and mugmug🎶😋
bronzebee から 麻紀子
麻紀子さん🐝💨💨
毎回楽しい授業で美味しいし、珍しいもの食べれるぢ、インドの話も面白かったのぉ❤️
終わってしまって残念!!
他のクラスに行くかは検討中です😘
こういうのは床に座って手✋で食べると雰囲気でていいよね★
でも、手で何度か食べたけど、やっぱりなんか落ち着かなかった😅
べちゃべちゃと汚れるのが慣れないの〜
スプーンはいいね👍笑
bronzebee から romie
ロミロミちゃん🌼🌼
南インド料理クラス、夏とともに終了です。
2013夏、おわっちまったよぉ〜😭
でもね、カレー部長は秋でも冬でもカレーは作ります!だって、部長だからぁ〜😗🎶
少々活動をサボっていた華麗部復活です!🎊👻わーい
インドドーナツワダについてはゆかりんところで説明いたします❗️

リスナップありがとう💜ねん
おわってしまったのですかっ😭😭😭

始まりさえわからない私には、憧れでした。。。

上級コースへ、いざっ✨✨✨
bronzebee から ゆかり
ゆかりん🎃💨
華麗部の研修、カレー教室ひとまず終了〜٩(ˊᗜˋ*)و
知らない世界を知れて楽しかったよん🎶 一方、食材が特殊なため部活動には貢献出来なかったね(*꒦ິ꒳꒦ີ)

インドのドーナツ。ワダも豆を専用の石挽きの機械でペースト状にするというハードルめちゃ高。ちなみに甘くないの。がんもどきみたいな感じ。

このクレープのようなドーサがめちゃ旨なので、インド料理のお店で見つけたら是非食べてみて〜!!

リスナップもありがと😘
bronzebee から 太田 Tommy
トミーさん🌼👻🌼

終わっちゃったよぉ〜😭
今年の3月あたり?から通い始めた?
私もわかんなくなった😅
先生のレシピが美味し過ぎて、ちょっとしたインド料理のお店では満足出来なくなったよ。
キューピー3分クッキングに先生が出ていたので、HPでレシピがのってるから興味があったらみてみて〜😘

上のクラス行っちゃおうかな😁
ドーサ大きく伸ばすの大変ですよね~
すごくキレイな形のドーサで見とれてしまいました\(//∇//)\
ワダまで!ワダは作るの未知の世界です(>_<)
bronzebee から mindia
minoriさん🎃🌟
ドーサを大きく作るのって本当に大変!
生地が伸びにくいですよね〜
まだ自宅では作ってないけど、すごく好きになっちゃったので、作る気はマンマン😘🎶
でも、発酵させたりするから何日がかりなんでしょう😭
minoriさん作ってたからスゴイ!!
ワダはやっぱり豆をペースト状に挽いて、しょうがとかなんか色々入れてましたよ。発酵させるのが本物みたいだけど、ベーキングパウダーでもありみたいです🐒🌼
To: bronzebee さん
ワダはかなり難しそうですね(>_<)
実は私が作ったドーサはインスタントのやつなんで、米と豆から作ってないんです^^;
発酵させたりが時間かかりそうですけど、私も今度は一から作ってみたいと思います( ̄^ ̄)ゞ
bronzebee から mindia
minoriさん
ワダは豆を何時間も浸してから、ミキサーの限界にチャレンジしてペーストにするという。そこまでして作るのか??
という食べ物です。
お店で😊をオススメするわん🎵
To: bronzebee さん
ミキサーの限界…かなりうけました\(//∇//)\
確かにそこまでして食べんのか?!って思いますね^^;
でも、あの外はサクサク、中はしっとりの独特な食感と、素朴な味がやみつきになるんですよね!
なんじゃこりゃ〜(((o(*゚▽゚*)o)))🎶
ド本格的ですね(*´ェ`*)ポッ
これは手で直接貪りたい(*゚∀゚)=3
bronzebee から mindia
minoriさん💛
おはよーございます。
ワダ、どうやらそこまで美味しいのはまだ食べたことがないようです。
気になる....(๑•̆ .̫•́ ू)
これはどっかで食べなければ❗️
東京で美味しいお店ご存知ですか?!
bronzebee から Y氏の凡人
寺門ジ凡さん
すごいでしょ?!本格的でしょ?!
凡さんのパスタも相当ですけどね🌟🌟
最初は手で貪るんですが、やっぱり食べることに集中したいので、スプーンに切り替えます。そりゃもうすぐに❗️😁
To: bronzebee さん
残念ながら関西に住んでいるのでございます( ;´Д`)
神戸になら美味しい南インド料理屋さんがありますよ~♪( ´▽`)
東京ならもっとたくさんの南インド料理屋さんありそうですね(o^^o)
bronzebee から mindia
minoriさん👀
関西でしたか❗️
それでは行くのがなかなかムズイ〜🙈💦
でもありがとう❤️❤️
とりあえず有名店攻めてみますね🎶
そしたらレポートします😘
うわー、南インド料理大好き。

いつも好んで南の選びます。
bronzebee から Yuri
コメントありがとうございます〜!
ラッサムとか美味しいデスよね💓
あぁ食べたくなっちゃった😋
ラッサム最高。ラッサムのためにマスタードシード買いました。

美味しいですよね。

いやーインド料理良いよね😍☺️
bronzebee から Yuri
Yuriさん

ラッサムのためにマスタードシード買った!ウケる😂
なかなかのカレー部ですね😁

それとフォローありがとうございます!!
よろしくお願いしまっす♡
もぐもぐ! (164)
リスナップ (10)