• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,107

レンジ3分中華蒸しパン(^ー^)

レシピ
作り方
0
ボールに卵、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてマゼマゼ、そこへサラダ油を入れ、牛乳を入れ、再びマゼマゼ!レーズンをパラパラ!

型にクッキングペッパーを敷き、生地を流し入れレンジ600wで3分(*´∀`)出来上がり~♥

全5分で出来立て 蒸しパン食べてね♪

1
薄力粉がない場合はHMでもイイよ!
その場合はベーキングパウダーなし、砂糖ちょい控えめにね♪
みんなの投稿 (5)
黒糖入り蒸しパンがどーしても食べたかったのですが。。黒糖なくて白糖で作りました(σ≧▽≦)σ
これダイソー100円の(^ー^)
何年も昔に買って重宝してる(^-^)/
色々と使えるよね~

簡単おやつだけど腹持ちイイよ!
おはようございます(*^_^*)
素敵な蒸しパン💝お土産に作ってみます(*^_^*)ありがとう😃
これからもUP楽しみにしています^_^
リスナありがとうございました♡
蒸しパン私も好きです(*^_^*)
蒸しパン好き(^.^)
おばあちゃんが蒸しパン好きだったなぁ…。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (3)